Blog, Tips & Trick

Tips Memilih Warna Cat Agar Rumahmu Lebih Kece di Tahun 2020

#sentraltips #sentralbangunanmalang #supermarketbahanbangunan

Tahun baru, semangat baru, warna rumah baru !

Udah tahun baru nih waktunya kamu ciptakan suasana baru dalam hidupmu. Ngga harus nunggu hari raya, momen pergantian tahun juga bisa kamu manfaatkan untuk memberi penyegaran dirumah kamu dengan warna-warna baru! Buat sobat sentral bangunan yang mau ganti warna cat rumah, simak beberapa tips berikut ini agar rumahmu jadi makin kece !

1. Kenali Desain Rumahmu

Sebelum memilih warna cat hal pertama yang harus sobat lakukan adalah mengenali desain rumahmu. Apa gaya desain yang digunakan minimalis? Modern? Scandinavian? Klasik? Atau justru tradisional?

Saat membangun atau merenovasi rumah gaya desain yang dipilih ngga cuma menentukan bahan baku, bentuk, perabot dan penataan rumah. Warna rumah kamu juga harus disesuaikan agar desain rumah dapat diaplikasikan sesuai model yang kamu harapkan.

Nah berikut ini adalah warna yang bisa kamu pilih sesuai gaya desain rumah kamu (sumber : rgsd.co.id)

  • Gaya minimalis : putih, abu-abu, cokelat terang, dan warna-warna pastel lainnya
  • Gaya Scandinavian : putih, abu-abu, cokelat muda, walnut
  • Gaya Industrial : hitam, abu-abu, dan warna-warna gelap lainnya
  • Gaya Modern Kontemporer : Abu-abu, hitam, biru tua
  • Gaya Neoklasik : Putih, Cream, Beige, Cokelat, Hitam

2. Pelajari Arti Warna

Source : dissolve.com

Tahukah kamu mengapa ojek online identik dengan warna hijau muda ? Mengapa perusahaan perbankan banyak menggunakan warna biru ? Mengapa desain restoran sering berwarna merah dan kuning ? Bukan tanpa alasan, pemilihan warna tersebut ada tujuannya lho!

Percaya atau tidak setiap warna itu mampu punya kesan yang berbeda . Seperti warna biru yang memberikan kesan kepercayaan, warna hijau melambangkan kenyamanan dan ketenangan.

Nah, ada baiknya sebelum mengecat rumah sobat sentral bangunan coba memahami arti masing-masing warna, memahami arti warna ngga sesulit memahami doi kok wkwkwkw

3. Tentukan Mood yang Akan Diciptakan

Ngga hanya punya arti, setiap warna juga bisa mempengaruhi mood kamu lho! Jangan sampai gegara salah pilih warna, tiap masuk rumah kamu malah makin badmood!

Disinilah pentingnya memahami setiap warna yang akan kamu pilih, sobat dapat memilih warna sesuai kebutuhan mood yang ingin kamu ciptakan. Misalkan untuk ruang keluarga sobat bisa pilih warna orange dan kuning agar sobat merasa lebih nyaman, hangat dan ceria. Untuk ruangan lain sesuaikan saja dengan kebutuhanmu ya.

4. Buat Palet Warna

Source : dulux.co.id

Jika masih bingung dalam merencanakan warna apa yang paling pas buat rumah kamu, cobalah membuat palet warna. Sembari berkeliling sobat dapat menciptakan palet sesuai keinginamu, jika kesulitan kamu bisa browsing warna cat rumah yang lagi hits saat ini.

Padukan warna utama rumah kamu dengan warna lain yang paling sesuai. Biar ngga norak gunakan warna-warna serumpun dalam satu ruangan, warna yang kontras bisa kamu pilih untuk membedakan ruangan satu dengan lainnya. Jangan lupa memperhatikan finishing pada dinding rumah kamu, apakah matte, satin, atau glossy, finishing yang dipake juga ngasih feel yang beda lho!

5. Perhatikan Pencahayaan

Pasti kebanyakan sobat sentral bangunan memilih warna-warna terang, atau sebagian lagi memilih warna yang kuat. Kamu mau pilih yang manapun tentu ngga ada yang salah, namun kamu perlu memperhatikan pencahayaan untuk memainkan warna tersebut.

Source : steemit.com

Ruangan yang kurang pencahayaan akan terlihat muram jika menggunakan warna-warna yang kuat. Hati-hati ruangan yang muram bisa bikin hatimu muram juga lho! wkwkwk

Sebaiknya pilih warna pastel agar ruangan lebih cerah namun tetap colorful.

Untuk ruangan dengan pencahayaan bagus kamu lebih bebas memilih berbagai warna, tapi biar lebih sempurna jangan lupakan tips sebelumnya dan 2 tips berikutnya yaa!

6. Sesuaikan dengan Aksesoris Ruangan

Source : freshhome.com

Apakah sobat sentral bangunan berencana memasang hiasan dinding, lukisan, kaca, atau lemari kecil? Sebaiknya sobat pertimbangkan bentuk, warna dan juga posisinya. Agar ruangan tampak matching sebaiknya sobat memasang aksesoris sesuai dengan skema warna dinding yang dipakai.

Selain itu sobat juga bisa memanfaatkan aksesoris ruangan untuk menciptakan perpaduan warna cocok dengan palet yang sudah kamu buat. Dengan kombinasi yang tepat perabot dengan warna mencolok juga bisa menjadi pemanis agar ruangan kamu tampak lebih hidup.

7. Gunakan Warna Sebagai Batas Antar Ruangan

Biar ngga mudah bosan sobat dapat menggunakan warna yang sebagai pembeda setiap ruangan. Sobat dapat memilih warna sesuai konsep, kesan dan mood yang ingin ditampilkan pada setiap ruangan. Jika kamu memiliki rumah open plan perbedaan warna cat juga dapat menjadi alternatif sebagai batas antara ruangan satu dengan yang lain.

Bukan cuma dia yang harus diperhatikan, warna cat rumah juga butuh perhatian ekstra lho!  Berbagai desain ruangan, arti warna, jenis dan pencahayan ruangan harus kamu pertimbangkan saat memilih warna baru buat rumahmu. Tentunya biar rumahmu makin nyaman, ngga bikin bosen, dan bikin mood kamu lebih baik saat dirumah.

Nah, jika kamu yang pengen ganti warna cat rumah ada 189 pilihan warna cat yang bisa kamu lihat disini

2 thoughts on “Tips Memilih Warna Cat Agar Rumahmu Lebih Kece di Tahun 2020

  1. Awesome post! Keep up the great work! 🙂

  2. Remaining a scholar can be described as onerous detail being | Often battling to locate a second, although combining do the trick and reports, nonetheless those that nevertheless need to have superb grades and very well.

    https://paperwritingservicesonline204.blogspot.com
    https://bestessaywebsite855.blogspot.com
    https://essayscholarshipsforcollege965.blogspot.com
    https://essaywritingaboutyourself139.blogspot.com
    https://essayhelpwriting194.blogspot.com
    https://howdoyouwriteagoodessay90.blogspot.com
    https://howtoimproveyouressaywriting963.blogspot.com
    https://collegeessaygrader735.blogspot.com
    https://essaywritingonline824.blogspot.com
    https://howtowriteanargumentessay378.blogspot.com
    https://finewritingpaperstationery200.blogspot.com
    https://examplewritingessay304.blogspot.com
    https://essaywritingforuniversity748.blogspot.com
    https://collegeessayscholarships989.blogspot.com
    https://howtowriteanessayforenglish831.blogspot.com
    https://criticalessay398.blogspot.com
    https://writingessaysaboutliterature112.blogspot.com
    https://essaywritingonchildlabour938.blogspot.com
    https://bestessaywritingservices961.blogspot.com
    https://universityapplicationessay459.blogspot.com
    https://cheapessay-s-online.blogspot.com/
    https://collegepaperwritingservices275.blogspot.com
    https://essayforapplication788.blogspot.com
    https://collegeexperienceessay680.blogspot.com
    https://graduateschoolessay723.blogspot.com
    https://essaysforcollegestudents377.blogspot.com
    https://booksonessaywriting632.blogspot.com
    https://drawingandwritingpaper604.blogspot.com
    https://stepsinwritingagoodessay358.blogspot.com
    https://w-r-i-t-t-e-n-essay.blogspot.com/
    https://howtowriteresearchpaper443.blogspot.com
    https://descriptiveessaywritingprompts723.blogspot.com
    https://writingaquoteinanessay432.blogspot.com
    https://writinganinclassessay774.blogspot.com
    https://scriptwritingpaper1.blogspot.com/
    https://howtowriteanewspaper993.blogspot.com
    https://writeessaytopic154.blogspot.com
    https://stepstowriteagoodessay712.blogspot.com
    https://writingtermpapers953.blogspot.com
    https://reflectivewritingessays881.blogspot.com
    https://lettertosantawritingpaper789.blogspot.com
    https://essaywritingconclusion560.blogspot.com
    https://writemycollegeessay137.blogspot.com
    https://writingahistoryessay439.blogspot.com
    https://howtociteanonlinearticleapa.blogspot.com
    https://bostoncollegeessays304.blogspot.com
    https://englishlanguageessaywriting38.blogspot.com
    https://howtowriteasessay211.blogspot.com
    https://writingessaycontests291.blogspot.com
    https://njhsessayhelp95.blogspot.com
    https://businessschoolessay841.blogspot.com
    https://drawingandwritingpaper159.blogspot.com
    https://admissionessaywritingservice201.blogspot.com
    https://researchpaperwritingservices990.blogspot.com
    https://sampleofacademicwritingessay744.blogspot.com
    https://writingpaper858.blogspot.com
    https://howtowriteaseminarpaper110.blogspot.com
    https://essaywritingwebsites472.blogspot.com
    https://goodessaywriting412.blogspot.com
    https://onlinepaperwritingservice184.blogspot.com
    https://howtowritegoodessays909.blogspot.com
    https://essaywritinglinkingwords169.blogspot.com
    https://paragraphandessaywriting825.blogspot.com
    https://autoessaywriter216.blogspot.com
    https://creativecollegeessay306.blogspot.com
    https://essayforcollege546.blogspot.com
    https://speechwritingessay689.blogspot.com
    https://highschoolvscollegeessay419.blogspot.com
    https://mbaadmissionsessay710.blogspot.com
    https://bestessaywebsites514.blogspot.com
    https://stepstowriteessay821.blogspot.com
    https://scholarshipessayhelp883.blogspot.com
    https://thesisstatementwritinghelp345.blogspot.com
    https://creativeessaywriting233.blogspot.com
    http://religioustermpapers.blogspot.com/
    https://howtowriteareflectionpaper255.blogspot.com
    https://writingeditingonline.blogspot.com/
    https://englishessaywriter138.blogspot.com
    https://mbaessaysamples532.blogspot.com
    https://ivyleaguecollegeessays264.blogspot.com
    https://nativeamericanwritingpaper943.blogspot.com
    https://bestessaywritingservice303.blogspot.com
    https://howtowriteanaboutmeessay738.blogspot.com
    https://howtowritememoiressay879.blogspot.com
    https://coverpageforcollegeessay815.blogspot.com
    https://anessayonhowtowriteanessay225.blogspot.com
    https://goodmoviestowriteanessayon932.blogspot.com
    https://essayscollege343.blogspot.com
    https://howtobegincollegeessay744.blogspot.com
    https://essaywritingsteps116.blogspot.com
    https://essayformecomessay.blogspot.com
    https://ineedsomeonetowritemyresearchpaper1.blogspot.com/
    https://readcollegeessays348.blogspot.com
    https://essaywritingaboutyourself693.blogspot.com
    https://writingaproperessay738.blogspot.com
    https://howtowriteanmlapaper163.blogspot.com
    https://teachessaywriting705.blogspot.com
    https://plainpapertowriteon601.blogspot.com
    https://customessay552.blogspot.com
    https://howtowriteabusinesspaper302.blogspot.com
    https://highschoolapplicationessay0.blogspot.com
    https://writingaresearchpaperinapa501.blogspot.com
    https://helpwithcollegeessays699.blogspot.com
    https://writecollegeessays540.blogspot.com
    https://howtowritebiographyessay641.blogspot.com
    https://collegeessayaboutmyself280.blogspot.com
    https://howtowriteareviewpaper685.blogspot.com
    https://politicsessaywriting517.blogspot.com
    https://researchpaperaboutwriting810.blogspot.com
    https://goingtocollegeessay657.blogspot.com
    https://essaywritingschool135.blogspot.com
    https://ihavetroublewritingessays689.blogspot.com
    https://writinganessayforscholarship183.blogspot.com
    https://essayforcollegeapplication544.blogspot.com
    https://writingargumentessay416.blogspot.com
    https://essayassistance1.blogspot.com/
    https://writingconceptpaper686.blogspot.com
    https://myfutureessaywriting159.blogspot.com
    https://knowledgeessaywriting727.blogspot.com
    https://writingresponsepapers622.blogspot.com
    https://essaywritingexpert159.blogspot.com
    https://englishtermpaper1234.blogspot.com/
    https://top10essaywritingservices355.blogspot.com
    https://howtowriteanalysispaper267.blogspot.com
    https://essaywritingforeslstudents842.blogspot.com
    https://threelinewritingpaper524.blogspot.com
    https://anenglishessay1.blogspot.com/
    https://fishwritingpaper261.blogspot.com
    https://myfirstdayincollegeessay953.blogspot.com
    https://agoodcollegeessay497.blogspot.com
    https://autumnwritingpaper954.blogspot.com
    https://bestcustomessaywriting420.blogspot.com
    https://theperfectcollegeessay717.blogspot.com
    https://mycollegeessay397.blogspot.com
    https://howtomakeessaywritingeasy691.blogspot.com
    https://writingquotesinanessay241.blogspot.com
    https://howtowriteaconceptessay443.blogspot.com
    https://bestessaywritingservices569.blogspot.com
    https://commonmistakesinessaywriting.blogspot.com
    https://cutewritingpaper798.blogspot.com
    https://parentsessaywriting939.blogspot.com
    https://freedomwritersmovieessay988.blogspot.com
    https://helpwritingessaypaper638.blogspot.com
    https://essaywritingonmybestfriend333.blogspot.com
    https://essaywritingaboutmyself561.blogspot.com
    https://thebestcollegeessay546.blogspot.com
    https://writeanessayon984.blogspot.com
    https://writingreactionpapers583.blogspot.com
    https://besttermpaperwritingservice216.blogspot.com
    https://howtolearnessaywriting357.blogspot.com
    https://writingacollegepaper751.blogspot.com
    https://writingessays578.blogspot.com
    https://technicalpaperwriting928.blogspot.com
    https://admissionsessayhelp460.blogspot.com
    https://purposeofessaywriting476.blogspot.com
    https://shapedwritingpaper344.blogspot.com
    https://contractionsincollegeessays682.blogspot.com
    https://professionalcustomwritingservice.blogspot.com/
    https://pinkwritingpaper691.blogspot.com
    https://americanessaywritingservice927.blogspot.com
    https://schoolessaywriting993.blogspot.com
    https://leafwritingpaper803.blogspot.com
    https://howcaniwriteaessay606.blogspot.com
    https://criticalwritingessay12.blogspot.com
    https://americanessaywritingservice35.blogspot.com
    https://howtowriteanempathyessay98.blogspot.com
    https://hottowriteanessay569.blogspot.com
    https://thebasicsofessaywriting605.blogspot.com
    https://writingaliteratureessay126.blogspot.com
    https://writeessayforyou744.blogspot.com
    https://howwriteanessay889.blogspot.com
    https://competitionessaywriting147.blogspot.com
    https://booksforessaywriting571.blogspot.com
    https://writemeaessay212.blogspot.com
    https://researchessay890.blogspot.com
    https://writingborderpaper162.blogspot.com
    https://payforsomeonetowritemypaper153.blogspot.com
    https://foodessaywriting199.blogspot.com
    https://essaywritingservices1234.blogspot.com/
    http://cheapresearchpapers.blogspot.com/
    https://writingaliteratureessay580.blogspot.com
    https://writingadbqessay878.blogspot.com
    https://custompaperwritingservice330.blogspot.com
    https://helptowriteessay715.blogspot.com
    https://howtowriteagoodacademicessay1234.blogspot.com/
    https://howtowriteessayforuniversity404.blogspot.com
    https://howtowriteresearchpapers489.blogspot.com
    https://essaywritingabouteducation86.blogspot.com
    https://entranceessays942.blogspot.com
    https://essaywritingonfootball67.blogspot.com
    https://differentwaystowriteanessay564.blogspot.com
    https://writinganopinionessay534.blogspot.com
    https://howtowritealegalessay462.blogspot.com
    https://englishessaytopics275.blogspot.com
    https://essaysaboutcollege506.blogspot.com
    https://phrasesforessayswriting899.blogspot.com
    https://essaywritingwebsitereviews445.blogspot.com
    https://collegeessayreview833.blogspot.com
    https://stepsinwritingapaper116.blogspot.com
    https://howtowriteareportpaper684.blogspot.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *