Blog, Tips & Trick

Pengen Bikin Rumahmu Instagrammable ? Inilah 7 Tipsnya

#sentraltips #sentralbangunanmalang #supermarketbahanbangunan

Ngga cuma cafe dan restoran yang instagrammable, rumah kamu juga bisa lho!

Pernahkah kamu nongkrong di tempat yang instagrammable ? Pernah dong ? Zaman now udah banyak banget tempat yang didesain instagrammable, mulai cafe, restoran, bahkan kantor dan berbagai tempat umum sudah semakin cantik. Jangan mau ketinggalan! Sudah waktunya bikin rumah kamu jadi spot foto yang bagus agar feed kamu makin kece.

Penasaran gimana caranya bikin rumah kamu jadi instagrammable? Inilah tujuh tipsnya!

1. Dinding kece

source : coroflot.com

Penampilan rumahmu sebagian besar dipengaruhi penampilan dinding. Yap, karena jadi background tampilan rumahmu maka pemilihan warna dinding harus dapet perhatian lebih, tapi jangan lupa perhatiin si dia ya! ehehe

Jika masih buntu cobalah cari inspirasi warna yang sedang “in”, padukan dengan seleramu dan jangan ragu untuk bereksperimen. Bila perlu gunakan wallpaper kekinian agar rumahmu terlihat lebih up to date saat di foto!

2. Figura artistik

source : dekoruma.com

Memasang fotomu dan keluarga tidak ada salahnya namun memilih lukisan atau hiasan dinding yang matching bikin rumahmu terlihat lebih kece!

source : sejasa.com

Jika ingin lebih eksis dengan memajang fotomu, lakukan proses editing dan gunakan palet warna yang sesuai dengan desain interior rumah kamu. Misalnya, bila nuansa ruangan kamu monokrom, buat foto kamu dicetak monokrom juga, agar feed instagram kamu terlihat lebih rapi dan tematik. (source : sejasa.com)

3. Lantai bermotif

Lantai polos emang membuat rumahmu lebih kalem, namun lantai mozaik dengan bermacam motif akan membuat rumahmu lebih eye catching.

Lantai dengan mozaik yang menarik akan membuat setiap orang yang melangkah ingin mengabadikannya. Sudah siap upload foto di instagram kamu ? ehehehe

4. Karpet jadi alternatif

Jika tidak mau ribet mengganti keramik rumahmu demi feed instagram yang bagus. Memasang karpet di ruangan favorit kamu juga bisa membuat kamu makin cantik saat difoto, eh rumahmu ding wkwkw

5. Perabot yang matching

source : sejasa.com

Saat memilih perabot rumah sebaiknya kamu tidak hanya mempertimbangkan fungsinya. Meskipun fungsi juga penting namun kamu perlu memikirkan bentuk dan warnanya. Sofa, meja, rak dan almari yang matching dengan tema rumahmu tentu bikin kamu bisa OOTD dirumah kapanpun kamu mau!

6. Tangga unik

source : netz.id

Udah ngga jaman biarin tangga polos! Dengan sedikit usaha, tangga kamu jadi unik dan tidak membosankan. Jika pandai melukis kamu bisa memberikan sentuhan warna atau motif sesuai keinginanmu.

source : bukalapak.com

Namun buat kamu yang ngga suka ribet sticker custom juga tidak kalah menarik. Ngga selalu memasang pattern, kamu bisa memberi quotes pada sisi lain tangga supaya semakin banyak spot foto dirumahmu.

7. Pojok cantik

source : denahrumah.co

Ngga harus pergi ke cafe mahal sudut ruangan bisa kamu sulap jadi tempat bersantai bersama keluarga. Pojok cantik ini bikin setiap momen bersama keluarga super instagrammable. Dijamin, foto-foto candid bersama keluarga bisa langsung kamu post di media sosial! (sumber : sejasa.com)

Nah sobat sentral bangunan itulah 7 tips buat bikin rumahmu jadi instagrammable. Semua inspirasi tersebut bisa kamu terapkan pada hampir semua jenis ruangan di rumah kamu. Jangan takut bereksperimen dan selamat mencoba 🙂

Lagi nyari bahan bangunan dan perabot rumah yang kece-kece ?

Segera kunjungi Sentral Bangunan Malang dijamin rumahmu makin instagrammable !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *